воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Как Выбрать Земельный Участок Под Строительство

Если вы решили построить дом, в первую очередь, вам необходимо выбрать земельный участок для этого дома. Чтобы выбрать хороший земельный участок, необходимо учесть множество факторов. В дальнейшем это избавит вас проблем во время строительства дома, коттеджа.

Сначала определитесь с площадью будущего земельного участка. Участок выбирайте исходя из общей площади дома, который собираетесь построить на нем. Примерная пропорция — 1:10, то есть для дома площадью 200 кв.м. нужен участок в 20 соток. Соблюдать эту пропорцию необязательно, но помните, что в будущем ликвидность вашей недвижимости упадет.

Кроме юридических аспектов покупки участка, физических характеристик грунтов и доступности коммуникаций, обратите внимание на:

живописные окрестности

солнце не закрывается домами и деревьями

удаленность участка от соседних домов

возможность телефонизации дома

ограничения на места расположения на участке и высоту постройки

экологическая обстановка в районе

доступность эксплуатационных фирм

муниципальное обслуживание дорог

наличие централизованного вывоза мусора, доставки почты

доступность больницы, магазинов, почты, пляжей и спортплощадок

возможность страхования строительства и законченных построек

Земельные участки под индивидуальное строительствоОтрасль материального производства, в которой создаются основные фонды производственного и непроизводственного назначения: готовые к эксплуатации здания, сооружения и их комплексы. в престижных загородных районах города стоят прилично. Если участок слишком дешевый относительно других, скорее всего, что он отягчен какими-то проблемами. К ним, в первую очередь, относится должным образом не определенное правовое положение участка. В частности, выясните, проходил ли участок процедуру межевания. Процедуру межевания лучше выполнять за счет продавца.

Информация о местности

Прежде чем купить участок земли обратитесь в орган местного самоуправления с просьбой предоставить более полную информацию о предлагаемых земельных участках.

Полезно ознакомиться с данными земельного кадастра, результатами мониторинга, планирования, резервирования, зонирования земельных угодий.

Также пообщайтесь с вашими будущими соседями по поводу развития земель района в целом.

Водоснабжение участка

Подача воды в дом может осуществляться от коллективного (городской, поселковый водопровод) или индивидуального источника (скважина, колодец). Часто покупатель участка, не имеющего доступа к водопроводным сетям, думает, что пробурить скважину на участке легко. Но на самом деле дело обстоит далеко не так просто.

Многие загородные районы имеют существенный недостаток — иногда приходится бурить скважины глубиной 60−80 м, чтобы добраться до воды. Это может обойтись вам $8 000 и более. Так что сравнительная дешевизна участка объясняется наличием массивных гранитных валунов в толще грунта, препятствующих доступу к воде.

Качество воды

Если рядом с вашим участком имеются уже пробуренные скважины, узнайте у их владельцев данные скважин и заключение СЭС на предмет содержания бактериологических и химических примесей в воде.

Обычно в скважинах от 20 м и глубже бактериальное заражение воды отсутствует.

Грунты на участке

Вам это необходимо знать для определения типа фундамента будущего дома. Исследование грунтов желательно выполнить еще до покупки участка. Особенно это касается тех случаев, когда вам предлагают подозрительно дешевый участок в привлекательном районе.

В некоторых регионах найти участок под строительство с идеальным грунтом почти невозможно. Архитекторы об этом знают и всегда готовы предложить набор технических решений, позволяющих нейтрализовать неблагоприятное воздействие грунтов.

Уровень грунтовых вод

Подвержен ли участок затоплению в период паводков? Пробурите ручным буром или лопатой несколько неглубоких скважин на участке. Если через час в углублениях соберется вода, уровень грунтовых вод на участке слишком высок.

Расспросите также соседей насчет периодов весенних паводков и осенних дождей, не затапливаются ли местные земли? Если уровень грунтовых вод высок, а паводки обильны, на погреб, подвал или подземный гараж лучше не рассчитывать, если вы не готовы вложить достаточно серьезные средства в гидроизоляцию дома.

Коммунальные канализационные сети

Если есть коммунальные канализационные сети, вопрос тут же снимается. Только необходимо получить разрешение на сброс стоков в соответствий с потребностями вашего будущего дома и возможностями самих сетей. В случае если нет поселковых коммуникаций, надо задуматься о локальных системах.

Электроснабжение участка

Узнайте, где находится ближайшая подстанция, сколько киловатт вам могут выделить на законных основаниях в местной администрации. Норма потребления среднего дома площадью 200−300 кв. м — 20−30 кВт. Однако по имеющимся нормам на один дом выделяется не более 9,6 кВт. Поэтому будущим домовладельцам приходится включать в статьи своих расходов затраты на собственную подстанцию или электростанцию.

Конечно, эти требования могут показаться слишком строгими, но это оптимальный участок, который желательно выбрать для строительства. Ведь вы не можете ежегодно выбирать участки, дома, дачи и строить коттеджи, поэтому в таком вопросе важна не скорость, а качество. Соберите все свое терпение и подходите к выбору участка ответственно.Как Выбрать Земельный Участок Под Строительство

Комментариев нет:

Отправить комментарий