понедельник, 12 декабря 2011 г.

Разнообразные Методики И Приёмы Постройки Современного Коттеджа Из Известных Материалов. Техника Выбора Подходящего Материала И Оценка Бюджета

Разнообразные Методики И Приёмы Постройки Современного Коттеджа Из Известных Материалов. Техника Выбора Подходящего Материала И Оценка БюджетаКоттедж, представляющий собой небольшой домик, стал очень распространённым видом жилья в последнее время. В густонаселённых центральных районах страны строительствоОтрасль материального производства, в которой создаются основные фонды производственного и непроизводственного назначения: готовые к эксплуатации здания, сооружения и их комплексы. коттеджей наиболее развито, так как именно там находится большинство крупных городов, от которых людям зачастую хочется отдохнуть в деревенском домике.


Оценить стоимость строительства загородного коттеджа можно, сложив цену участка и затраты на рабочую силу. В итоге получается, что удовольствие совсем не из дешёвых. Составлять проекты домов нужно очень внимательно, рассчитывая всё до мелочей, чтобы не потерять потраченные деньги впустую. Прежде всего нужно выбрать хорошее место для постройки коттеджа.


В прочности будущего дома огромное значение будет иметь фундаментПреимущественно подземная часть сооружения, служащая его опорой и передающая нагрузку на основание., поэтому нужно очень хорошо оценить качество местности, на которой планируется строительство, а также произвести химический анализ состава земли в данном месте. Анализируя полученные сведения, выносится заключение о том, каким должен быть фундамент будущей постройки. Оценка местности является тем этапом, который выпускать категорически не рекомендуется.


Также немаловажно определиться с тем, из чего будет сделана ваша будущая постройка. Сейчас наибольшей популярностью пользуются такие материалы как: дерево, кирпичКаменный штучный пустотелый или полнотелый строительный материал правильной формы, изготавливаемый из глинистого сырья путем обжига. Подразделяется на марки по прочности (от 75 до 300) и морозостойкости (от 15 до 50). По теплотехническим свойствам и плотности выделяют эффективный (1450 кг/м куб.), условно эффективный (1450–1600) и обыкновенный кирпич (свыше 1600)., а также монолитные конструкции. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и недостатки, на которые стоит рассмотреть.


Наиболее прочными являются дома из кирпича, которые способны выстоять множество десятилетий, а может и столетий. Эффектность и красота также является отличительной чертой таких домов. Однако возведение такого коттеджа обойдётся вам дороже всего.


В последнее время одним из самых популярных материалов стало дерево. Невысокая стоимсоть постройки, уютность, теплота и прочностьСвойство материала сопротивляться разрушению под действием внутренних напряжений, вызываемых внешними силами или другими факторами. Физическая природа прочности твёрдых тел обусловлена в конечном счёте силами взаимодействия между атомами и ионами, составляющими тело. Оценивается пределом прочности – нагрузкой, при которой происходит разрушение материала. Обозначается R, измеряется в МПа. яляются отличительными чертами коттеджей из дерева. Правда долговечность таких зданий не сравнима с тем же кирпичом.


Наиболее продвинутым является монолитное строительство. Дома из этого материала легче и прочнее кирпичных, а сам материал стоит гораздо меньших денег. Однако без высококвалифицированных рабочих и инденеров такой коттеджКоттедж – загородный индивидуальный одно- двух-этажный жилой дом с приусадебным участком. вам соорудить не удастся.


В заключение хотел бы сказать, что экономить на квалифицированных работниках не стоит, ведь по большей части от них зависит качество коттеджа, который будет построен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий