понедельник, 19 декабря 2011 г.

Канадская Технология Загородного Строительства

Канадская Технология Загородного СтроительстваВидимо, ещё со времен легендарных панельно-спальных хрущёвок, в нашем сознании плотно отложилось мнение о том, что серийно панельное строительствоОтрасль материального производства, в которой создаются основные фонды производственного и непроизводственного назначения: готовые к эксплуатации здания, сооружения и их комплексы. - это нечто второсортное, несолидное, типовое. Человек, строящий свой загородный дом, не может себе позволить купиться на дешёвое. Классический пример того, как стериотип мышления мешает людям видеть простые решения подчас довольно сложных проблем. 


Канадская строительная технология строительства загородных домов и коттеджей, являющаяся принципиально новым подходом к каркасно-щитовой технике строительства, известна нашим заграничным собратьям вот уже в течении двадцати лет.


На сегодняшний день можно констатировать тот факт, что в секторах малоэтажного сельского строителъства 60% жилья возводится именно по этому методу. 

Конструкции с применением канадской технологии::


в 4 раза прочнее обычных деревянно-каркасных зданий;


в 5 раз быстрее традиционных строительных технологий;


в 8 раз теплее кирпичных и бе тонных конструкций;


срок службы материала не менее 150 лет

В основе этой технологии лежит использование конструкционных теплоизоляционных панелей stiuctural insulated panel (SIP), которые состоят из двух ориентированных стружечных плит, между которыми под давлением в качестве утеплителя прикрепляется слой твердого пенополистирола. Экологически чистый, нетокcичный, тепло- и звукоизоляционный пенополистиролПенополистирол - теплоизоляционный материал, разновидность термопластичных пенопластов. Наилучшими характеристиками обладает пенополистирол, изготовленный методом экструзии., на 98% состоящий из воздуха, используется в строительстве вот уже 30 лет. 

SIP - материал XXI века. Неудивительно, что здания, построенные из него, по сути универсальны. В Канаде, откуда пошла эта технология, температура воздуха колеблется от -50oС зимой до +40oС летом. Эти дома находят себе применение в любых климатических условиях, они одинаково приспособлены к северным морозам и жаре Африки.

Удивительно, но "деревянные коробки", склеенные из щепок, оказываются много прочнее кирпичных, железобетонных и деревянных зданий. После последнего землетрясения в Японии целы остались только дома, построенные по канадской технологии. Такая прочностьСвойство материала сопротивляться разрушению под действием внутренних напряжений, вызываемых внешними силами или другими факторами. Физическая природа прочности твёрдых тел обусловлена в конечном счёте силами взаимодействия между атомами и ионами, составляющими тело. Оценивается пределом прочности – нагрузкой, при которой происходит разрушение материала. Обозначается R, измеряется в МПа. обусловлена разной ориентацией стружечных панели и системой скрепления плит между собой. После успешных естественных испытаний в Японии и Америке, эти сейсмически устойчивые здания начали активно распространяться в Афганистане и горных районах бывшего СССР.

Однако самое удивительное в этом канадском чуде - быстрота сооружения. С того момента, как клиент примет решение строить дом по канадской технологии (выбрав подходящий для себя проект загородного дома)и до того дня, как он отпразднует новоселье, пройдет не более двух месяцев. Дом, про который мы рассказываем, рождается не на строительной площадке.При всех своих достоинствах этo жилье достаточно дешево.

В закрытом цехе происходит раскройка и склеивание панелей. К тому моменту, как будет готов фундаментПреимущественно подземная часть сооружения, служащая его опорой и передающая нагрузку на основание., на место будет послана строительная бригада, которая оперативно и качественно соберет ваш загородный дом, словно детский конструктор Lego. Сборка занимает не более 3-4 дней.

Оперативность вырастания подобных зданий вовсе не указывает на их неказистость "современных времянок". Канадская технология строительства загородных домов дает возможность воздвигать шикарные комплексы элитного жилья с пятиэтажными домами.

Таким образом загородное строительство по канадской технологии можно охарактеризовать как доступное, быстрое и весьма комфортабельное для каждого

Комментариев нет:

Отправить комментарий