среда, 21 декабря 2011 г.

С Чего Начать Строительство Дома Из Ракушняка?

С Чего Начать Строительство Дома Из Ракушняка?Для возведения стен подойдет абсолютно любой материал (ракушняк, кирпич Каменный штучный пустотелый или полнотелый строительный материал правильной формы, изготавливаемый из глинистого сырья путем обжига. Подразделяется на марки по прочности (от 75 до 300) и морозостойкости (от 15 до 50). По теплотехническим свойствам и плотности выделяют эффективный (1450 кг/м куб.), условно эффективный (1450–1600) и обыкновенный кирпич (свыше 1600)., газобетон). Здесь рассуждать о каждом отдельно взятом материале мы не будем. Для этого в сети существует много ресурсов с подробным описанием всех материалов. Мы, как профессиональные строители, расскажем самое оптимальное по стоимости и качеству, строительствоОтрасль материального производства, в которой создаются основные фонды производственного и непроизводственного назначения: готовые к эксплуатации здания, сооружения и их комплексы. стен дома.


Материал для стен.Конечно, все зависит от края, в котором вы решили возводить коттеджКоттедж – загородный индивидуальный одно- двух-этажный жилой дом с приусадебным участком.. Возможно, рекомендуемого нами типа материала в нем не будет. В этом случае есть возможность заменить его на самый распространенный тип материала в вашем городе.


Стена вашего коттеджа будет состоять из двух слоев. Первый слой – это наиболее доступный в вашем городе материал, например, известняк, крымский камень, камень природный купить который вы можете у себя в городе без проблем. Если такого материала вам не достать, то вместо них разрешается применить шлакоблок и пеноблок. Такой набор материала обеспечивает возможность уменьшить затраты на постройку стен вашего строения. Основное, вы получаете относительно теплые стены. Если и в этом случае стены получатся холодными, то применим гипсокартонПредставляет собой лист, состоящий из двух слоев строительной бумаги(картона) и гипсового сердечника. Из общей массы листа примерно 93% приходится на двуводный гипс, 6% — на картон, 1% массы образован за счет влаги, крахмала и органического поверхностно-активного вещества., под который уложим дополнительный слой изоляции.


Ширина стенНачнем с главного правила – ширина фундамента равняется ширине стен. Возможно маленькое свисание облицовочного кирпича с фундамента. Мы рекомендуем возводить стены максимальной толщины – это принесет тепло коттеджа зимой и прохладу в строения летом. Максимальной ширины для выбранного материала достичь несложно, укладываем ракушняк по длине получаем сразу 400 мм. Затем нужно зарезервировать пространство для воздушного зазора или изоляции и начинаем кладку ряда облицовочного кирпича. В итоге имеем 400+100+115=615 мм. Если кому кажется, что стены толстые, то может развернуть ракушняк на ширину, и в результате получить толщину стен 415 мм. Мы настоятельно советуем, что ширина стен обязана быть максимальна. Ведь вы возводите дом для себя и первоначальные затраты окупятся экономией на энергии.


Выполнение разметкиК этому этапу у вас должны быть все планы помещений. Поэтому очередной этап – разметка. Обозначать границы стен нужно делать не самостоятельно. Нужно сперва выполнить разметку внешних стен, а затем внутренние стены. Особое внимание уделите длине диагоналей. Их длина должна быть эквивалентна.


Приготовление цементного раствораКладку стен начинайте с приготовления цементного раствора. Качественный цементный растворСмесь цемента, песка и воды. для постройки стен готовится из песка и цемента в отношении 3:1. Сначала в удобную для работы емкость наливается вода, после – цементПорошкообразный строительный вяжущий материал, который обладает гидравлическими свойствами, состоит из клинкера и, при необходимости, гипса или его производных и добавок., а в самом конце кладется песок. Как только закончите перемешивать смесь (раствор), дайте ей постоять в течении 15-20 минут и перемешайте снова. Для кладки кирпича облицовки оригинально применять цементный растворс добавлением сажи. Черные швы на кирпиче смотрятся наиболее выиграшно.


Начинаем кладкуНачинаем класть ракушняк и облицовочный камень с внешних углов дома. Для получения ровного ряда надо натянуть строительную нить между углами строения. Правильность установки угловых камней и кирпичей проверяем по уровню и отвесу. Нитка, натянутая между корректно установленных камней будет направляющей для каждого следующего камня в кладке. Для контроля вертикальности применяйте отвес.


Помните про перевязку рядов в кладке. В обязательном порядке каждый стык между камнями или кирпичами должен перекрываться целым камнем или кирпичом в следующем ряде. Также помните, что стены из крымского камня обязаны быть перевязаны со стенами из облицовочного кирпича. Действуйте по принципу – через каждый ряд камень внутренней стены должен входить в кладку внешней стены.


Хотим заметить, чтобы внешние стены из облицовочного кирпича стояли долго, нужно не забывать перевязывать их между собой. Для этого применяйте штыри, забитые в камень и соединяющиеся с облицовочным камнем.


Армопояс. Если вы планируете строить дом из ракушняка более одного этажа, то вам придется укладывать плиты, т.е. Вам в обязательном порядке нужно делать армопояс. Армопояс способен распределить нагрузку плит перекрытия по всему периметру коттеджа. Для этого необходимо возвести опалубку на нужной высоте и изготовить армирующий каркас. Затем бетоном опалубку. Высота опалубки должна быть порядка 200 мм. Хватит именно этой высоты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий