среда, 1 февраля 2012 г.

Рекомендации И Ошибки Строителей В Каркасно-Щитовом Строительстве

Каркасно-щитовое строительствоОтрасль материального производства, в которой создаются основные фонды производственного и непроизводственного назначения: готовые к эксплуатации здания, сооружения и их комплексы. в последнее время стало чаще встречаться в повседневной жизни и, начав стройку, задаём себе вопрос: «Как же можно проконтролировать строителей и что порекомендовать при таком строительстве?». 


Хотелось бы осветить этот вопрос тем, кто строит каркасный дом. Конечно, мы не сможем рассказать всё подробно, из-за сложности строительных вопросов и нагрузок возникающих в тех или иных случаях, но для общего контроля нашей информации должно хватить.


Начнём с рекомендаций по фундаменту для каркасно-щитового дома. Много пишут о том, что можно сэкономить финансы на данном этапе стройки, но при каких обстоятельствах и как? Из-за того, что каркасный дом деревянный и легкий, то вам можно не делать тяжелый и дорогой фундаментПреимущественно подземная часть сооружения, служащая его опорой и передающая нагрузку на основание.. Поэтому в каркасно-щитовом строительстве чаще применяют столбчатый фундамент. Однако есть условия, при которых этого делать не следует. Первое - ваш участок под коттеджКоттедж – загородный индивидуальный одно- двух-этажный жилой дом с приусадебным участком. подтопленный (рекомендуется монолитная плита), второе - грунтовые воды достаточно близко к поверхности, т. е. менее 5 м (рекомендуется ленточный фундамент облегчённого типа) и третье - сильно просадочные породы (тут необходимо посоветоваться с проектировщиками по типу фундамента). Всё это можно выяснить благодаря геологическим изысканиям (проверки). Затраты на всё это несущественные, но зато это даст гарантию на всю жизнь. Коротко с видами фундаментов разобрались.


Поговорим о самой волнующей части стройки – это контроль монтажа каркасно-щитового дома. По порядку, перед монтажом каркасного коттеджа на фундамент, необходимо уложить гидроизоляцию (рубероидРубероид - мягкий рулонный кровельный материал. Изготавливается рубероид путем пропитки кровельного картона нефтяными битумами и последующего нанесения на обе стороны слоев тугоплавкого битума с наполнителем и посыпкой. Рубероид подразделяется на кровельный и подкладочный. в 2-3 слоя – самый постой или 1 слой - специального), выбирать вам, потому что по цене это почти одинаково. Ваш контроль заключается только в количестве слоев. Дальше укладывается, если назвать это по простому - стартовый брусВ общем случае тело, размеры поперечного сечения которого малы по сравнению с длиной. В деревообработке – пиленный или тесаный с двух, трех или четырех сторон лесоматериал толщиной и шириной более 100 мм. Брус с двумя противоположными обработанными пластями называется двухкатным; брус, имеющий три продольные обработанные поверхности – трехкатным, четыре – четырехкантным. Используется как строительный материал или для последующей распиловки на обрезные пиломатериалы.. Проследите за этим этапом очень тщательно, т.к. чаще ошибки строителей бывают следующие: не должным образом заделаны щели между брусом и фундаментом, не выдерживается горизонтальный уровень, не точно по схеме разложен груз и нет равенства диагоналей. Последствия очень плохо сказываются на стройке в дальнейшем – невозможность собрать весь дом без изменений конструкций (верхние этажи, крышаВерхнее покрытие сооружения, защищающее его от воздействия внешней среды. Состоит из несущей части – стропил, подстропильных балок и в ряде случаев стоек и наружного слоя (см. кровля). Наклонные плоскости крыши называются скатами; внутренние углы, образованные скатами – ендовами; наружные углы – ребрами; верхнее горизонтальное ребро – коньком.) при отсутствии уровня и диагоналей. Промерзание стен у пола и ненужные теплопотери, при некачественном заделывании щелей между фундаментом и брусом. Приступим к следующему пункту контроля - это все конструкции должны быть проложены по горизонтали подкладочным материалом (обычно используется подложка от ламинированных полов 2-3 мм) очень важный этап во-первых – даёт герметичность дома, во-вторых – т. к. дом деревянный, он не будет скрипеть. Следующий важный пункт – это качество укладки утеплителя в стены (если дом не из SIP-панелей), последствия могут быть критические. Это может быть и плесень по углам дома (конденсат), и потери тепла, и гниение древесины. Пожалуй, это основные условия, которые вы сами можете проконтролировать, не имея большого понимания и опыта в строительстве. Из небольших, но нужных заметок, можно отметить такие как: при монтаже используется только накаленные саморезы, в сборке дома желательно использовать «крученые» гвозди, просматривать вертикальные стыки между конструкциями на «просвет».


В ходе статьи у вас наверняка возникли вопросы, вы можете задать их строительной компании, выбранной для монтажа, и нам в том числе. По содержанию ответов, возможно будет сделать вывод, кому отдать предпочтение на монтаж вашего дома.Рекомендации И Ошибки Строителей В Каркасно-Щитовом Строительстве

Комментариев нет:

Отправить комментарий