пятница, 16 сентября 2011 г.

Мифы О Строительстве Или Частые Заблуждения Людей

Мифы О Строительстве Или Частые Заблуждения ЛюдейТак уж повелось с давних лет, всё что касается строительства из древесины, у людей вызывало массу вопросов. А так как они не могли ответить на них, то создавали неверные предположения. Причём не важно, говорится о деревянном коттедже, охотничьем домике или будки для собаки. Поэтому эту нашу статью мы и решили назвать именно так.

Здесь мы попытаемся развеять все мифы и дать ответы на многие вопросы.

Миф 1. Деревянный коттеджКоттедж – загородный индивидуальный одно- двух-этажный жилой дом с приусадебным участком. – сугубо летняя постройка. В народе наиболее распространено мнение о том, что деревянный коттедж - это летний домик, который никак не подходит для круглогодичного проживания. Конечно, такое мнение имеет право существовать. Ведь в большинстве своём деревянные постройки ставили на дачах, чтобы приезжать и отдыхать летом. Потому что зимой мало того, что нет коммуникаций, так ещё и не подъехать к дому. Это было когда- то давно, но не сейчас. Ведь мы живём в 21 веке. В наше время деревянный дом может быть таким же капитальный жильём как городская квартира или кирпичный дом. Сейчас деревянный дом – это хорошо обустроенное жильё, в котором имеется всё: начиная от паркета, заканчивая сигнализацией. Это полностью благоустроенное, безопасное и экологичное экологически чистое жильё. Одно только отличие - стены не кирпичные или каменные, а деревянные. Причём материал, из которого будет сделан дом, может быть разным: бревном или брусом с любым диаметром.

Миф 2. Низкая пожаробезопасность. Огнезащита несомненно важна. Особенно для тех, кто собирается строить деревянный дом, баню или беседку. Конечно, деревянные строения горят, но горят и каменные, и кирпичные дома. Примером могут послужить дома, особенно в деревнях, нерадивых хозяев. Видели, что остается от кирпичного дома, когда он горел? Мы живём в 21 веке, где придуманы пропитки не только от насекомых, но и для сохранения дома от пожара. Так же не стоит думать, что покрыли дом такими пропитками и забыли про технику пожарной безопасности. Это не так. Помните, что как деревянный, так и кирпичный дом нуждаются в очень внимательном обращении с огнём.

Миф 3. Низкий выбор цветовой гаммы. Бытует мнение, что деревянный дом может быть только светлых расцветок. Это тоже заблуждение. Дом может быть любого, понравившегося вам, цвета: от белого до цвета вороного крыла. Ещё один несомненный плюс: надоел вам цвет вашего дома, хочется чего- то новенького, отшлифовали – и покрасили в новый цвет. Интересно? А с кирпичным домом так не сделаешь.

Миф 4. Деревянный дом – недолговечное жилье. Знаете, очень много людей, приходящих к нам в компанию задают такой вопрос. Позабудьте про старые, почерневшие и покосившееся дома. Мы живём в другом столетии. Сейчас появилась масса технологий, которые не допустят быстрого старения дома. Это защитные кровельные материалы, пропитки, краски. Просто за деревянным строением нужно следить и ухаживать.

P. S. Думаем, что дали вам достаточно информации для размышления. Но если появятся какие- то вопросы, вы всегда сможете связаться с нашими специалистами, которые даудт ответы на все ваши вопросы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий