четверг, 15 сентября 2011 г.

Изготовление Коттеджей - Как Выбирать

Изготовление Коттеджей - Как ВыбиратьЗагородный дом уже давно является актуальной заменой монолитному дому в загазованной среде. Если раньше жители стремились перебраться в мегаполисОчень крупный как по занимаемой площади, так и по численности населения город, образовавшийся за счет присоеденения соседних населенных пунктов.. То с широким развитием различных систем кредитов на автомобили и укрупнением плотности жителей мегаполисов наметилась тенденция в обратную сторону. Небольшие домики на огородах как были так и остались - дачи. Но если ранее дача была оригинальным жилищем краткого времяпровождения, то на нынешний момент люди, у которых есть такая возможность, стараются жить за городом.

Чем это вызвано?

Чистый воздух;

Экологичность домов из дерева;

Распространение дорожных развязок, позволяющих оперативно добраться в город;

Отсутствие городской суеты, со свойственным шумом города (нередко даже современные окна не все время спасают от шума в квартире);

Отсутствие жильцов, проживающих за стеной;

Соответствующий статус.

При всем при этом это самые популярные причины. Причин понятное дело на самом деле больше. Каждый из собственников загородных коттеджей отдает предпочтение им сам.

При постройке собственного дома, для начала необходимо определиться с участком. Без земли нельзя определить свой будущий дом. Стоимость земли обычно определятся удаленностью от города. По этой причине при приобретении участка земли нужно учитывать не исключительно его стоимость, но время, которое необходимо будет потратить на то, чтобы доехать до города. Безупречный участок - недалекий от города и находящийся в как можно наиболее экологически чистой зоне.

Следом необходимо решить с материалом дома:

каркасный дом;

срубСтены рубленого деревянного сооружения, собранные из соответствующим образом обработанных бревен. Бревна укладываются "в клеть" – одно на другое и в углах соединяются "в обло" ("в чашу"), "в лапу" и т. д. См. РУБКА УГЛОВ. дома, бани, домов;

брусовый коттеджКоттедж – загородный индивидуальный одно- двух-этажный жилой дом с приусадебным участком.;

дом из кирпича;

дом из газобетона.

У щитовых домов есть свои плюсы. В частности, строительствоОтрасль материального производства, в которой создаются основные фонды производственного и непроизводственного назначения: готовые к эксплуатации здания, сооружения и их комплексы. каркасного дома происходит быстро, нет потребности возводить тяжелый фундаментПреимущественно подземная часть сооружения, служащая его опорой и передающая нагрузку на основание. и др. щитовой коттедж изготавливают из деревянных панелей, что делает коттедж наиболее экологически чистым в сравнении с квартирой в бетонном доме.

Сруб выгоднее по сравнению с кирпичным домом. Как и панельный дом, он экологически чистый. Этот коттедж "дышит" и хранит микроклимат. Не забывайте, что такие дома строили еще наши прадеды. Благодаря современным разработкам, срубы насыщают специальными составами. Это делает их более пожаробезопасными и надежными.

Брусовый коттедж выгоднее в сравнении со срубом и на его возведение уходит меньше часов.

Кирпичные дома были распространены совсем недавно. Правда на данный момент все меньше и меньше пользуются спросом. Вызвано это его ценой и популярностью более экологических домов (из дерева).

Коттеджи из газобетона и пенобетона обладают рядом своих преимуществ. У этих материалов низкий показатель усадки. Блоки легкие, что убыстряет процесс строительства. Кроме этого нет необходимости возводить тяжелый фундамент.

На последнем этапе остается только подобрать строительную фирму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий