пятница, 13 января 2012 г.

Отделка Коттеджа: Инженерные Работы

Как правило, план инженерной отделки коттеджей является частью проекта организации строительства и включает в себя следующие составляющие:

КанализацияКанализация – система труб или подземных каналов, служащая для удаления, очистки и обезвреживания сточных вод.

Водоснабжение

Система водяного отопления и горячее водоснабжение

Электроснабжение и электрооборудованиеЛюбое оборудование, предназначенное для производства, преобразования, передачи, распределения или потребления электрической энергии. Например: машины, трансформаторы, аппараты, измерительные приборы, устройства защиты, кабельная продукция, электроприемники.

Канализация

Инженерная отделка коттеджей включает в себя устройство системы канализации, в зависимости места расположения и бюджета на строительствоОтрасль материального производства, в которой создаются основные фонды производственного и непроизводственного назначения: готовые к эксплуатации здания, сооружения и их комплексы. и отделку возможны следующие варианты устройства канализации:

Подключение к общественной системе канализации

Устройство туалета с выгребной ямой на улице – самый экономичный, но наименее удобный в использовании вариант

Люфт клозет – теплая, внутридомная уборная с плотно закрытым выгребом и обогреваемая вентиляционным каналом, устроенным рядом с дымоходом печи(камина) или кухонной плиты.

Местная система канализации. Основные проблемы, которые необходимо решить – это отвод и фильтрация грязных вод.

Водоснабжение

Почти всегда проект организации строительства коттеджа предусматривает монтаж системы водоснабжения. В зависимости от условий внутреннее инженерное оборудование дома устраивается путем подключения к общественным централизованным сетям или предусматриваются местные системы водоснабжения.

При организации местной системы водоснабжения необходимо соблюдать несколько простых правил:

Располагайте водозаборные сооружения выше по току грунтовых вод от канализационной сети, выгребных ям, уборных

При использовании шахтного колодка необходимо соорудить отток вод и глиняный замокИзделие, служащее для запирания дверей, имеющее сложную комбинацию запирающих устройств или рабочих штифтов, обеспечивающих блокировку. для защиты от загрязнения поверхностным слоем почвы

Система водяного отопления и горячее водоснабжение

Проект организации строительства может включать в себя и установку системы отопления и горячего водоснабжения. В систему водяного отопления входят теплогенераторы, магистрали из труб и нагревательные приборы.

Как правило, при строительстве коттеджей, используют три схемы водяного отопления:

Простая и надежная – двухтрубная система с прокладкой подающей горячей линии под потолком, а обратной – над полом помещения или в подвале.

Двухтрубная система с прокладкой подающей и обратной линии под потолком. Основной недостаток – неустойчивая циркуляция.

Однотрубная система с прокладкой подающей линии под потолком, в наибольшей степени подходит для двухэтажных коттеджей.

Электроснабжение и электрооборудование

В проекте организации строительства должны быть предусматрены и электромонтажные работы. Электропроводку в доме следует устраивать с соблюдением технических указаний, которые можно получить в местном отделении ЭнергоСбыта. Вид электропроводки и марки проводов следует выбирать исходя из строительных материалов, а также функционального назначения помещения. Электрический щиток со счетчиком следует располагать у входной двери, в местах доступных для ремонта и проверки. Монтажные работы должны производиться со специализированными подрядными организациями или специалистами.Отделка Коттеджа: Инженерные Работы

1 комментарий:

  1. устройство канализации в частном доме должны выполнять только профессионалы. тогда даже обычный септик будет служить больше 30 лет, как минимум!

    ОтветитьУдалить