среда, 25 января 2012 г.

Двенадцать Советов По Экономичному Строительству Дома

Сколько будет стоить возведение загородного дома? Вероятно, меньше, чем вы думаете! Если учитывать приведенные рекомендации, то бюджет на строительствоОтрасль материального производства, в которой создаются основные фонды производственного и непроизводственного назначения: готовые к эксплуатации здания, сооружения и их комплексы. может быть значительно уменьшен. Вот как можно сократить расходы без ущерба для комфорта и красоты.

1. Заблаговременно составьте смету

Считайте деньги с планирования. Этот ранний анализ цены будущей недвижимости будут примерными, но они могут помочь вам принять важные решения при строительстве. Когда вы будете иметь представлениео грядущих расходах, то сможете на них влиять, чтобы уложиться в бюджет.

2. Правильно оценивайте участок под застройку

Самый дешёвый строительный участок может быть не самым доступным. Ваши расходы увеличатся, если строителям придется очищать участок от деревьев и камней или выравнивать от оврагов и бугров. Кроме того, непременно надо учесть стоимость подключения к коммуникациям. Почти всегда, наиболее выгодные в экономическом плане строительные участки в девелопменте те, которые имеют доступ к электроэнергии, газу и системе водоснабжения.

3. Используте простую геометрию

Трапеции, многоугольники и остальные сложные формы дорого реализовывать. Чтобы снизить расходы, останавливайтесь на прямоугольных и квадратных планировках. Избегайте высоких потолков и крыш со сложной геометрией.

4. Большой или маленький дом?

Ведите расчет затрат на единицу площади, и увидите, что стоимость на единицу площади меньше у больших домов. Длина дома превышающая 10 метров потребует применения специальных стропил, что в итоге увеличит стоимость крыши.

5. Стройте высокие дома

Увеличение площади дома целесообразно делать за счет этажности - расходы на квадратный метр станут меньше у двух- трехэтажного дома. Также ниже по стоимости станет устройство системы вентиляции и водопроводно-канализационной системы.

6. Не платите за иллюзорную площадьАрхитектурно организованная, незастроенная часть территории населенного пункта, органично включенная в уличную сеть.

При планировании дома учитывайте соотношение полезной (жилой) и вспомогательных площадей. Едва ли вам захочется переплачивать за подсобные помещения и балконы и террасы.

7. Выбирайте правильно мебель

Взвешенно выбирайте мебель. Например, мебель из цельного дерева благородных пород обойдется намного дороже, чем открытые стеллажи и шкафы из нержавеющей стали и тонированного стекла. А для санузлов и одсобных помещений, возможно, последний вариант станет наилучшим.

8. Выбирайте правильно материалы

Применяйте типовые изделия - окна, двери, карнизы, камины. Их изготовление на заказ обойдется дороже. Присмотритесь к переработанным материалам: существенно выгоднее панели из переработанной древесены, облицовка из пресованной соломы, плиты из опилок и цементной смеси при надлежащих показателях экологической чистоты.

9. Используйте то, без чего нельзя обойтись

Вряд ли дорогие ручки на дверях, хрустальные люстры и специально привезенная из Италии джакузи будут разумным решением при минимальном бюджете. Установите недорогие приборы из соседнего хозяйственного магазина. В будущем, вы всегда сумеете легко их поменять.

10. Не забывайте про качество

Скурпулёзно и без жадности подойдите к выбору конструкций и материалов для элементов дачи или коттеджа, которые не могут быть с легкостью заменены: несущие элементы, фундаменты, стропилаСтропила - несущие конструкции скатной кровли. Стропила состоят из наклонных стропильных ног, вертикальных стоек и наклонных подкосов. При необходимости стропила связываются понизу горизонтальными подстропильными балками. и т.д. Замена или ремонт этих элементов будет стоить вам денег и нервов.

11. Решайтесь на модульный дом

Некоторые из самых интересных и наиболее доступных домов заводского изготовления, применяемых сегодня, модульные или сборные дома. Принятие решения о покупке сборного дома может стать наиболее правильным. На рынке существует много фирм, их производящих, можно выбрать из большого ассортимента сборный дом под разнообразные требования.

12. Консультируйтесь с профессионалами

Обращаясь к дорогостоящим специалистам, например, к архитекторам, заранее подготовьте свои идеи и видение будущего коттеджа или дачи. Это сэкономит время работы специалиста и, в итоге, ваши деньги.Двенадцать Советов По Экономичному Строительству Дома

Комментариев нет:

Отправить комментарий