вторник, 29 ноября 2011 г.

Использование газобетона при строительстве коттеджей

Газобетон – уникальный строительный материалМатериал, предназначенный для создания строительных конструкций зданий и сооружений, а также изготовления строительных изделий., относится к одному из видов ячеистых (пористых) бетонов. При его производстве используются природные минеральные вещества – цементПорошкообразный строительный вяжущий материал, который обладает гидравлическими свойствами, состоит из клинкера и, при необходимости, гипса или его производных и добавок., известь, кварцевый песок, вода, а пористостьПористость - степень заполнения объема материала порами (ячейками воздуха или другого газа). Пористость существенно влияет на технические свойства материалов теплопроводность, прочность, водопоглощение и др.). получается за счёт газообразующих веществ. В отличие от пенобетона, газобетонРазновидность ячеистого бетона, получаемая из смеси вяжущего, песка и воды с газообразующими добавками. В качестве вяжущего применяют портландцемент. Газообразователем, как правило, служит алюминиевая пудра. При введении ее в смесь происходит реакция с известью или щелочью, в результате которой выделяется водород. требует особых условий производства, больших энергозатрат, специального оборудования и соблюдения всех технологий, а главное – наличие температурной (автоклавной) обработки материала, которая значительно повышает прочностьСвойство материала сопротивляться разрушению под действием внутренних напряжений, вызываемых внешними силами или другими факторами. Физическая природа прочности твёрдых тел обусловлена в конечном счёте силами взаимодействия между атомами и ионами, составляющими тело. Оценивается пределом прочности – нагрузкой, при которой происходит разрушение материала. Обозначается R, измеряется в МПа. материала. Только крупные заводы-изготовители способны выпускать высококачественный газобетон. Наша компания «Зеленый Мир» сотрудничает с лучшими производителями газоблоков, такими как ОАО «Забудова» (респ. Беларусь, технология «Hebel»), ООО «ЭКО» (Россия, технология "Wehrhahn"), НЛМК г. Липецк (Россия, технология «Hebel»).

Основные преимущества:

У газобетона очень много преимуществ по сравнению с другими материалами и практически нет недостатков. На наш взгляд, главным достоинством этого материала является его экологичность, таким качеством кроме газобетона обладает только дерево, но оно к сожалению обладает высокой горючестью и подвержено воздействию различных биоорганизмов. КоттеджКоттедж – загородный индивидуальный одно- двух-этажный жилой дом с приусадебным участком. из газобетонных блоков «дышит», обладает таким уникальным свойством как регулирование влажностного режима в помещении.

Второе преимущество – высокая тепло-звукоизоляция, которая достигается благодаря множественной пористости материала. Построенный нами дом из газобетона с толщиной наружной стены в 50 см позволяет в будущем сэкономить на отоплении дома 30-40% затрат по сравнению с домом из кирпича или бетона.

Отдельно хочется выделить физические свойства газобетонного блока. Материал очень легок, и в тоже время прочен, легко поддается обработке (сверлится, пилится шурфится). Только газобетонные блоки обладают идеально ровной поверхностью, т.к. на заводе изготавливаются с помощью высокоточного резательного комплекса. В свою очередь, точная геометрия позволяет класть блоки максимально точно, на специальный клей с толщиной шва всего 2-3 мм, а внутренняя и внешняя отделка потребует намного меньше средств, материалов и просто хлопот по сравнению, например, с кирпичными стенами.

Двумя словами можно добавить, что дом из газобетона практически не даёт осадку, не горит, морозостоек, быстро возводится, требует меньше расходов на фундаментПреимущественно подземная часть сооружения, служащая его опорой и передающая нагрузку на основание. по сравнению с тяжелыми домами, полностью соответствует СНиПСодержащий обязательные к выполнению требования нормативный документ в области строительства. и даже «перевыполняет», обгоняя такие материалы как кирпичКаменный штучный пустотелый или полнотелый строительный материал правильной формы, изготавливаемый из глинистого сырья путем обжига. Подразделяется на марки по прочности (от 75 до 300) и морозостойкости (от 15 до 50). По теплотехническим свойствам и плотности выделяют эффективный (1450 кг/м куб.), условно эффективный (1450–1600) и обыкновенный кирпич (свыше 1600)., силикатный камень, керамзитобетон, пенобетонПенобетон - вид ячеистого легкого бетона, получаемый из пеномассы, которая приготавливается из цементного теста, поризованного технической пеной, образующей воздушные ячейки (поры)..

Что касается вышеупомянутых недостатков, то наш взгляд их просто нет. Все недостатки, которые могут проявиться – это только из-за ошибки неграмотных строителей или использования некачественного материала. Обращаясь к нам за помощью в строительстве или покупке дома, Вы можете убедиться в качестве работ, используемых материалов на примере уже построенных нами домов и избежать все неприятности, связанные со строительством.Использование газобетона при строительстве коттеджей

Комментариев нет:

Отправить комментарий