понедельник, 14 ноября 2011 г.

Выбор Земельного Участка Под Строительство Коттеджа

Выбор Земельного Участка Под Строительство КоттеджаИтак, вы строите коттеджКоттедж – загородный индивидуальный одно- двух-этажный жилой дом с приусадебным участком.. Новый. Чему уделите внимание в первую очередь - подбору подходящего проекта или земельного участка?


Оба подхода имеют свои достоинства и свои недостатки. Если ваша душа лежит к русской эклектике с её богатыми декорами, то такой дом будет выигрышно смотреться и на небольшом участке, например в коттеджном посёлке. В данном случае можно больше внимания уделить подбору проекта дома и дизайну.

Но если вы хотите классический загородный дом, то, поспешив с покупкой проекта, вы можете столкнуться с определенными проблемами. Вы всегда можете спроектировать дом, который бы гармонировал с ландшафтом, но вы, возможно, не сможете изменить ландшафтУчасток поверхности земли, в пределах которого все природные компоненты находятся во взаимосвязанном единстве., чтобы приспособить его к специфике определенных стилевых решений планов дома. Участок, на котором вы строите, будет во многом влиять на конфигурацию комнат, расположение окон, размещение подъезда и многих других элементов дизайна.

 

Сами особенности природных ландшафтов долгое время были предметами вдохновения для постройки действительно великих ансамблей. Вспомните подмосковные усадьбы Кусково, Архангельское, Измайлово, построенные в парках и учитывающие свойства рельефа местности.


Разве смотрелись бы эти выдающиеся усадебные ансамбли, скажем на лесистом участке или в плотной застройке. Вероятно нет.

Независимо от того, выберите ли вы участок в пригородной застройке, или участок с широким охватом пейзажей, земля, на которой вы строите, сама определит форму вашего дома, порой непостижимым для вас образом. Присмотритесь повнимательнее к своему участку и подумайте о воздействии, которое он окажет на окончательный дизайн вашего дома.

Комментариев нет:

Отправить комментарий