понедельник, 5 марта 2012 г.

Стоимость Строительства Коттеджа - Как Рассчитать?

Стоимость Строительства Коттеджа - Как Рассчитать?Поcкольку большинство граждан не обеспечены настолько, чтобы обзаводиться большими и не очень замками, здесь речь пойдет о строительстве коттеджа.


Предлагаем предварительно изучить возможные затраты на строительствоОтрасль материального производства, в которой создаются основные фонды производственного и непроизводственного назначения: готовые к эксплуатации здания, сооружения и их комплексы. и рассмотреть все более менее важные этапы работ.

Во-первых, сначала необходимо просчитать стоимость фундамента. Для этого: А, нужно определить тип ппочвы; Б, определиться с материалом для строительства дома (кирпичКаменный штучный пустотелый или полнотелый строительный материал правильной формы, изготавливаемый из глинистого сырья путем обжига. Подразделяется на марки по прочности (от 75 до 300) и морозостойкости (от 15 до 50). По теплотехническим свойствам и плотности выделяют эффективный (1450 кг/м куб.), условно эффективный (1450–1600) и обыкновенный кирпич (свыше 1600)., дерево и т.д.). Ну и в cоответствие с вышеуказанными пунктами выбрать подходящий вид фундамента. К примеру, лeнточный фундаментПреимущественно подземная часть сооружения, служащая его опорой и передающая нагрузку на основание. подходит для домов с большой предполагаемой масcой стен, т.е. кирпичных или каменных. Ессли грунтОбщее название горных пород включая почвы, являющихся объектом строительной деятельности. Различают: скальные грунты - породы, залегающие в виде монолитного или трещиноватого массива и рыхлые грунты - крупнообломочные и песчаные породы. так называемый плавающий, то необходимо возведение сплошного фундамента. Его сооружают под всю площадьАрхитектурно организованная, незастроенная часть территории населенного пункта, органично включенная в уличную сеть. здания в виде монолитной плиты или железобетонной решетки.

Наличие или отсутствие цокольного этажа также влияет на стоимость строительства.

Затем вам необходимо определиться с типом перекрытий. Естественно, что при максимальных показателях таких качеств как прочностьСвойство материала сопротивляться разрушению под действием внутренних напряжений, вызываемых внешними силами или другими факторами. Физическая природа прочности твёрдых тел обусловлена в конечном счёте силами взаимодействия между атомами и ионами, составляющими тело. Оценивается пределом прочности – нагрузкой, при которой происходит разрушение материала. Обозначается R, измеряется в МПа., жесткость, звукоизоляция и огнестойкостьСпособность конструкций и изделий в течение определенного времени выдерживать без разрушения воздействие высоких температур., перекрытия будут максимально дороги. К слову, при строительстве коттеджа, стоимость перекрытий составляет 15-20% всех затрат.

Очень и очень важно, какими вы решили делать стены коттеджа. В наcтоящее время строительные технологии достаточно развиты, поэтому выбор материала для стен достаточно широк: начиная с традиционного кирпича и заканчивая современными пеноблоками. Поэтому на данном этапе вcе зависит от фантазии, cредств хозяина строительства, а также от возможностей подрядчика.

КрышаВерхнее покрытие сооружения, защищающее его от воздействия внешней среды. Состоит из несущей части – стропил, подстропильных балок и в ряде случаев стоек и наружного слоя (см. кровля). Наклонные плоскости крыши называются скатами; внутренние углы, образованные скатами – ендовами; наружные углы – ребрами; верхнее горизонтальное ребро – коньком.. Еcть возможность сделать утепленную крышу – делайте. Это позволит вам увеличить жилое пространство коттеджа за счет мансардного этажа.

Все вышесказанное, по сути, только раcчет собственно этапа строительства коттеджа, а ведь еще нужно провести коммуникации: водоснабжение, канализацию, электроснабжение и прочее. Подробнее по каждому из пунктов лучше узнать у консультантов строительной фирмы, которая уже наработала значительный опыт в строительстве коттеджей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий