среда, 14 марта 2012 г.

Выбор Материала Для Постройки Коттеджа

Горожане, устав от шума автомобилей, пыли, суеты и толп народа, нервозности улиц, стремятся приобрести своей семье загородный домик. Люди хотят жить в за городом, среди полевых цветов и деревьев, наслаждаясь щебетанием пташек и свежим воздухом. А уж если недалеко от дома - чистый водоем, то о большем нечего и мечтать! Но, к несчастью, приобрести коттеджКоттедж – загородный индивидуальный одно- двух-этажный жилой дом с приусадебным участком. за городом не каждому оказывается по карману. Именно поэтому люди часто покупают участок за городом, где и приступают к строительству. Некоторые предпочитают строить сами, другие - обращаются к специалистам.


Коттедж, как правило, возводится учитывая то, что он будет эксплуатироваться круглогодично в течение долгих лет. Поэтому, необходимо заранее выбрать расположение на участке. Когда план застройки готов, нужно продумать, из чего Вы будете строить дом.


Оптимальным сырьем для постройки дома является, конечно, дерево. Оно прекрасно держит тепло зимою, а летом – прохладу. Помимо этого, это - современный и экологически чистый материал.


Чаще всего для постройки домов на Руси издревле использовалась сосна. И сейчас она широко применяется для строительства загородных домов. Это понятно – сосна - материал прочный, она устойчива к растрескиванию. Помимо этого, материалы из сосны почти не усыхают, не гниют. Сосна устойчива к износу, она колкая, несучковатая и легкая. У сосны оптимальное соотношение цены и качества. Если сравнивать стройматериалы из сосны и из кедра, необходимо отметить, что кедр, хоть и незначительно более стоек к растрескиванию и гниению. Лиственница примерно на 30 процентов прочнее, а дуб более стоек к истиранию. Но не стоит забывать, что сосна стоит меньше этих пород.


Сегодня часто строят дома из лиственницы. Это дерево обладает рядом полезных для строительства характеристик. В первую очередь, постройки из лиственницы прочные, стойкие и долговечные. Дома не темнеют вследствие длительного солнечного облучения. Помимо этого, лиственница является огнеупорным материалом и не гниет благодаря своим свойствам. Она благотворно действует на здоровье – выделяет фитонциды, предупреждающие развитие простудных заболеваний. В коттеджах из лиственницы советуют жить пенсионерам, детям и людям, болеющих бронхиальной астмой.


Постройка коттеджа из кедра обойдется дороже, но оно стоит того. Кедр является одним из лучших стройматериалов. Кроме того, что древесина этого дерева отлично защищает от зноя, она также выделяет тонкий аромат, дезинфицирующий воздух в доме. Доказано, что микроклимат в домах из кедра практически стерилен.


Таким образом, сегодня пробуждается интерес к строительству деревянных домов. Дерево – материал живой. Оно продолжает дышать даже в срубе, источая аромат смолы и жизненную энергию. А из какого конкретно дерева вы решите строить дом – выбирать Вам.Выбор Материала Для Постройки Коттеджа

1 комментарий:

  1. В продолжении поста хочу отметить, что в Москве есть прекрасная фирма http://listvennica.moscow в которой можно приобрестидоски из лиственницы по низкой стоимости с доставкой по Москве и Московской области. Доступные цены и отличное качество пиломатериалов из лиственницы у них здорово сочетаются. Рекомендую всем обращаться к ним за досками из лиственницы!

    ОтветитьУдалить