суббота, 13 августа 2011 г.

Проекты коттеджей

Мода на строительствоОтрасль материального производства, в которой создаются основные фонды производственного и непроизводственного назначения: готовые к эксплуатации здания, сооружения и их комплексы. коттеджей в Подмосковье появилась не так давно. Поэтому люди зачастую к выбору проекта для своего будущего жилья подходят, не имея представления о том, какие сложности и ограничения существуют при возведении зданий. Многие люди загораются идеей строительства загородной недвижимости, услышав что-то от своих знакомых или прочитав специализированный журнал. Допустим, что человек уже выбрал направление и район строительства, и у него уже есть участок. Что следует учитывать при выборе проекта дома и какие существуют опасности? Попытаемся в этом разобраться.


Когда вы встречаете свою вторую половинку, скрепляете себя узами брака, то у вас не возникает мысли о том, как будет развиваться ситуация после развода. Таким же образом поступает большинство желающих иметь собственность за пределами Москвы. Не стоит следовать их примеру. При индивидуальном возведении дома по собственному проекту возможны проблемы, которых не будет при заказе проекта у специалистов. В первую очередь, нужно затронуть необходимость учета социальной структуры, которая будет окружать вас или тех, кто купит ваш дом. Очень сложно продать дом, построенный по дорогому проекту, если окружающие его соседи соответствуют эконом-классу. Но эта проблема не самая страшная. Намного сложнее бывает, когда проект не учитывает климатических особенностей и различий в структуре почвы. Случается, что человек, увидев проект коттеджа в журнале, просит построить именно такой. При этом он не знает, что этот проект предназначен для южных областей. Хорошо, если несоответствие обнаруживается до начала возведения дома. Потому что в Подмосковье дом обязан иметь кладку в два с половиной кирпича, иначе теплоэффективность здания будет недостаточной для нормального отопления. Исправить ошибку бывает невозможно еще потому. Что фундаментПреимущественно подземная часть сооружения, служащая его опорой и передающая нагрузку на основание. для домов с толщиной стены в полтора кирпича не сможет выдержать дополнительную нагрузку, поэтому достройка стен не будет возможной. Также внимательно отнеситесь к выполнению требований к определенной высоте потолков, достаточному количеству санузлов, которых должно быть не менее одного на этаж и дополнительные санузлы для каждой спальни. Еще одним недостатком строительства коттеджей по индивидуальному проекту являются просчеты в дизайне и выборе стиля будущего строения. Как бы вам не нравился дом в стиле хай-тек или дом. Построенный по "сэндвичной" технологии, такие варианты не будут пользоваться спросом.


При строительстве дома по собственному проекту не нужно забывать про грамотное и полное оформление всех документов. Во-первых, получите свидетельство, удостоверяющее ваше право собственности на земельный участок. В дальнейшем создается эскизный проект коттеджа, и дается постановление главы района. Данное постановление вместе с эскизным проектом дают основание для получения разрешения на строительство. Надеемся, что советы, которые были даны в статье, не станут причиной отказа от своих желаний, а только лишь помогут избежать лишних проблем.Проекты коттеджей

Комментариев нет:

Отправить комментарий