пятница, 19 августа 2011 г.

Строительство коттеджей из дерева - выбираем материал стен

Строительство коттеджей из дерева - выбираем материал стенДома, построенные из дерева, считаются самыми экологически чистыми. А все потому, что дерево – это уникальный, «дышаший» материал, заботливо выращенный самой природой. Во внутренней клеточной структуре древесины осуществляется постоянный воздухообмен.  В дождливую погоду деревянные стены коттеджа способны впитывать излишнюю влагу, а в жаркую погоду, наоборот, отдавать накопленную. Кроме того, теплоизоляционные свойства бревенчатых домов на порядок выше показателей кирпичных и бетонных материалов, при одинаковой толщине стен.

БрусВ общем случае тело, размеры поперечного сечения которого малы по сравнению с длиной. В деревообработке – пиленный или тесаный с двух, трех или четырех сторон лесоматериал толщиной и шириной более 100 мм. Брус с двумя противоположными обработанными пластями называется двухкатным; брус, имеющий три продольные обработанные поверхности – трехкатным, четыре – четырехкантным. Используется как строительный материал или для последующей распиловки на обрезные пиломатериалы. (клееный, профилированный и простой пиленый) и бревноЧасть ствола дерева заданной длины, полученная его поперечным делением. (строганое и оцилиндрованное) являются основными материалами для строительства деревянных коттеджей. При выборе того или иного материала следует сопоставить все преимущества и недостатки его использования. Например, какое лучше выбрать бревно, строганое или оцилиндрованное? Оцилиндрованное дороже, поэтому, казалось бы, зачем выкладывать больше денег, если есть возможность сэкономить, купив строганое бревно. Но на стадии сборки дома из строганого бревна придется столкнуться с тем, что она займет больше времени, чем из оцилиндрованного бревна, да и доля отбракованного материала окажется больше. Утеплению такого коттеджа тоже нужно будет уделить достаточно времени и денежных средств.

В доме из оцилиндрованного бревна тепло сохраняется на порядок лучше, за счет плотно примыкающих друг к другу бревен. К тому же, при косметической отделке дома, оцилиндрованное бревноКруглый лесоматериал, обработанный для придания ему цилиндрической формы. порадует большим количеством преимуществ, в отличие от строганого. В конечном итоге, экономия от использования оцилиндрованного бревна окажется большей, нежели от строганого.

При выборе материала для строительства коттеджа между бревном и брусом, тоже нельзя исходить только из цены материалов. Оцилиндрованное бревно дороже бруса. Решив сэкономить, купив брус, будьте готовы к тому, что в процессе строительства коттеджа его поверхность, как сверху, так и внутри, может потребовать дополнительной отделки.

Продуваемость стен такого коттеджа будет гораздо выше, чем у стен из бревна. Поэтому, потребуются дополнительные затраты на приобретение  материала (сайдинг, евровагонка и др.) для обшивки бруса внутри и снаружи, чтобы уменьшить потери тепла. Этот фактор может перечеркнуть всю экономию от покупки бруса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий